المقادير
1/3 كوب برغل
5 حزم بقدونس
4 ثمرات طماطم متوسطة جامدة
3 ملاعق كبيرة نعناع أخضر
4 بصلات بصل أخضر
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
ملح وبهار
1/2 كوب زيت زيتون
للتجميل
أوراق من قلب الخس
الطريقة
يغسل البرغل وينقع فى عصير الليمون يفرم البقدونس والنعناع فرماً ناعماً بالسكين تقطع الطماطم مكعبات صغيرة جداً يفرم البصل ناعما و تضاف جميع المقادير مع بعضها وتخلط بخفة حتى تتجانس ويتبل المقدار تفرش أوراق قلب الخس بحيث تغطى قاع طبق التقديم والحواف بما تحتوى التبولة ثم تصب التبولة فوق الخس ويصب فوقها زيت الزيتون (وصحتين وعافيه)