εïз منتديآت ديمة بشآر الرسمي εïз
أهلآإ وسسهلآإ بك يَ زأئرنأإ .. إذآ كنت ترغب بالمشاركة في المنتدى فتفضل بالتسجيل اما فقط لقرآءة الموأإضيع ..
فاطلع عليها بدون التسجيل وشكرآ .. مع تححيأإت إأدآإرهة أإلممنتدى ـأإ
εïз منتديآت ديمة بشآر الرسمي εïз
أهلآإ وسسهلآإ بك يَ زأئرنأإ .. إذآ كنت ترغب بالمشاركة في المنتدى فتفضل بالتسجيل اما فقط لقرآءة الموأإضيع ..
فاطلع عليها بدون التسجيل وشكرآ .. مع تححيأإت إأدآإرهة أإلممنتدى ـأإ
εïз منتديآت ديمة بشآر الرسمي εïз
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

εïз منتديآت ديمة بشآر الرسمي εïз

اهلآ وسهلآ بكم في منتدى عشاق ديومتنا وطيورنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة الشوكالاته

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقه دمُوشا القمر
الادارة
الادارة
عاشقه دمُوشا القمر


ღ الاوسمة ღ : كيكة الشوكالاته Up13107967201

+

كيكة الشوكالاته 1324571506671
عدد المساهمات : 1695
تاريخ التسجيل : 19/06/2011
العمر : 24
البلد فــــــ ققــلب احبتــي ـــي

كيكة الشوكالاته Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الشوكالاته   كيكة الشوكالاته Emptyالخميس أغسطس 18, 2011 6:39 am

العجينة :


175 غرام زبدة ( يعادل سبع ملاعق أكل )
175 غرام سكر
4 بيضات
200 غرام طحين
ملعقتان صغيرتان بكنغ باودر
ملعقة أكل كاكاو
50 غرام شوكلاتة خام ( القابلة للتذويب )



الحشو :



500 مل كريمة للخفق
200 غرام شوكلاتة خام ( قابلة للتذويب )
ملعقتان صغيرتان زبدة



الطريقة :


نأتي بالزبدة والسكر





نخفقهما خفقاً جيداً حتّى التجانس كما هو موضح هنا





ثمّ نضع البيض ونخفقه جيداً





نخلط الطحين والبكنغ باودر والكاكاو ونضيفهم إلى المكونات السابقة ،





في هذه الأثناء نكون قد ذوبنا الشوكلاتة ، فنضيفها إلى المكونات السابقة ،





و نخبز العجينة في فرن مسّخن مسبقاً بحرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة تقريباً
غير أنّه تتغير المدة والحرارة من فرن لآخر ويجب مراعاة عدم خبز الكيكة لمدة طويلة حتى لا تجف ،





وبعد نضوج الكيكة نقسمّها إلى ثلاثة أقسام ولغير المحترفة في التقسيم تكتفي بشطرها لقسمان فقط .




،اضغطي هنا لتحميل كتاب الطبخ 2011 بالمجان


* * * * * * * * * *


الحشو :


نبدأ الآن بتذويب ال 200 غرام شكولاتة ،اضغطي هنا لتحميل كتاب الطبخ 2011 بالمجان





وعندما تشارف على الذوبان النهائي نضيف الزبدة ،





أثناء إذابة الشوكلاتة نبدأ بخفق الكريما ،





عندما تتماسك جيداً نضيف مزيج الشوكلاتة والزبدة تدريجياً مع مراعاة عدم السخونة التامة للشوكلاتة ،





ثم نخفق الكريما المخفوقة مع مزيج الشوكلاتة ،





* * * * * * * * * * * * * * * *


نحشي الكيكة بكريمة الشوكلاتة ونغلفه بها ولكِ حرية التزيين : )



،اضغطي هنا لتحميل كتاب الطبخ 2011 بالمجان


وصحتين وعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dgh99.mam9.com/
احساس فنانـﮧ
الادارة
الادارة
احساس فنانـﮧ


عدد المساهمات : 1434
تاريخ التسجيل : 12/05/2010
العمر : 27
البلد ..~السعودية~..

كيكة الشوكالاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكالاته   كيكة الشوكالاته Emptyالأربعاء أغسطس 24, 2011 8:30 pm

مشكورةة ياغالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dgh99.mam9.com
عاشقه دمُوشا القمر
الادارة
الادارة
عاشقه دمُوشا القمر


ღ الاوسمة ღ : كيكة الشوكالاته Up13107967201

+

كيكة الشوكالاته 1324571506671
عدد المساهمات : 1695
تاريخ التسجيل : 19/06/2011
العمر : 24
البلد فــــــ ققــلب احبتــي ـــي

كيكة الشوكالاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكالاته   كيكة الشوكالاته Emptyالخميس أغسطس 25, 2011 7:32 am

العفوو



منووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dgh99.mam9.com/
 
كيكة الشوكالاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة الشلال
» كيكة بالموس شوكولا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
εïз منتديآت ديمة بشآر الرسمي εïз :: |منتدى| المطبخ-
انتقل الى: